Сомелье
Курс обучения специалистов по вину
Курс обучения специалистов по вину "Сомелье"

Сомелье – человек, от которого не в последнюю очередь зависит эффективность продаж в ресторане и доходность заведения. Подготовка сомелье требует тщательного подхода. Курсы официантов – это профессиональное образовательное заведение, которое поможет вам подготовить персонал ресторана по онлайн курсу сомелье и получить сертификат курсов сомелье, а вместе с тем улучшить качество обслуживания и способствовать продвижению ресторана и увеличению прибыли.

Обучение сомелье в школе сомелье начинается с истории происхождения вин и мест произрастания виноградников, отличий в производстве сладкий и сухих вин, сомелье разбирается в обозначениях на этикетках вин, умеет определять качество вина по году сбора винограда и месту его производства, различает вина по цвету, аромату, консистенции, знает, как правильно составлять винные карты. Не лишним для должности сомелье будет и умение разбирается в разных рейтинговых оценках и знание правил хранения вин. Обычно специалисты, работавшие ранее в ресторане или кафе, имеют некоторые из этих навыков, но так как наши экспресс курсы сомелье рассчитаны как на повышение квалификации сомелье, так и на обучение с нуля, то вы в любом случае получите все необходимые знания для успешной работы на должности сомелье.  

Курсы "Сомелье" предоставляют качественную и комплексную подготовку профессионалов под руководством компетентных специалистов ресторанного бизнеса. Их опыт и знания помогут вам овладеть всеми секретами в сфере ресторанного бизнеса. Многолетний опыт наших курсов, выпускающих профессиональные кадры ресторанного дела, подсказал нам, как организовать обучение наилучшим образом. Вы можете пройти дистанционное обучение сомелье, выбрать очные курсы или совместить дистанционное изучение теоретической части с практическими занятиями на стажировке в популярных ресторанах России и зарубежья.  

На дистанционных курсах сомелье вы получите все необходимые материалы, схемы, таблицы, иллюстрации, видео для эффективного самостоятельного освоения материала из дома или любого другого месте, где есть доступ к Интернету. Обучение сомелье можно проходить в любое время и в любом темпе. 

Практические занятия насыщены мастер-классами, бизнес-кейсами, дискуссиями и обсуждениями. Наши специалисты поделятся опытом и будут рассказывать только о тех вещах, которые вам действительно пригодятся в работе сомелье.

При небольшой цене курсы сомелье для начинающих и любителей дадут вам качественное образование и весь необходимый объем знаний для работы сомелье. В подтверждение о прохождении курса обучения сомелье вы получите Свидетельство государственного образца по курсу «Сомелье».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа обучения по курсу "Сомелье"

1. История создания спиртных напитков 

1.1 История возникновения вина
1.2 Виноградная лоза 

1.3 Производство вина
1.4 Возраст вина и год урожая
1.5 Происхождение спиртных напитков

2. Производство вина
2.1 Производство красных вин
2.2 Производство белых вин
2.3 Производство розовых вин
2.4 Производство игристого вина
2.5 Производство сладких вин
2.6 Натуральные сладкие вина
2.7 Сорта французского винограда
2.8 Черный виноград
2.9 Особенности роста винограда
2.10 Классические сорта винограда и их свойства
2.11 Уход за виноградником и первичное виноделие
2.12 Вторичное виноделие
2.13 Контроль за качеством и производством французских вин

3. Винодельческие регионы Франции
3.1 Champagne
3.2 Alsace & Lorraine
3.3 Burgundy
3.4 Chablis & Cote d’Or
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.7 Jura & Savole
3.8 Rhone Valley
3.9 Bordeaux

4. Виноделие в разных странах
4.1 Испания
4.2 Италия
4.3 Израиль
4.4 Грузия
4.5 Молдова
4.6 Украина
4.7 Япония
4.8 Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия
4.9 Чехия

5. Вина и классификация вин
5.1 Европейская классификация вин
5.2 Классификация российских вин
5.3 Классификация французских и немецких вин
5.4 Классификация испанских и итальянских вин
5.5 Классификация Международной организации винограда и вина
5.6 Натуральные розовые сухие вина
5.7 Натуральные белые сухие вина
5.8 Технология производства
5.9 Марочные натуральные белые сухие вина
5.10 Районы производства и марки
5.11 Пенящиеся вина
5.12 Натуральные вина с остаточным сахаром
5.13 Районы производства и марки полусухих и полусладких вин
5.14 Натуральные красные сухие вина
5.15 Районы производства и марки красных вин
5.16 Классические сортовые вина ИВ
5.17 Серия аргентинских вин El Paso
5.18 Хванчкара

6. Специальные вина
6.1 Херес
6.2 Токай
6.3 Портвейн
6.4 Вермут
6.5 Марсала
6.6 Кагор
6.7 Мадера
6.8 Малага
6.9 Мускат

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Коньяк
7.2 История создания коньяка
7.3 Регламентация
7.4 Производство коньяка
7.5 Арманьяк
7.6 Текила и мескаль
7.7 Ром
7.8 Виски
7.9 Шотландское виски
7.10 Ирландское и канадское виски
7.11 Японское и американское виски
7.12 Спиртные напитки на основе фруктов и ягод
7.13 Ликеры и саке

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Культура вина
9.1 Правила соответствия вин и блюд
9.2 Правила подачи вин
9.3 Как открывать вино?
9.4 Дегустация вин
9.5 100-бальная система Роберта Паркера
9.6 Как пить вино?
9.7 Виды бокалов и культура потребления
9.8 Сочетания различных видов вина с едой
9.9 Птица и вино
9.10 Мясо и вино
9.11 Блюда с овощами и вино
9.12 Вино и сыр
9.13 Словарь
9.14 Глоссарий дегустатора

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы официантов

Курс обучения специалистов сервиса в ресторане "Официант-бармен"
23000 11500
Официант-бармен
Курс обучения специалистов сервиса в ресторане
Курс обучения качеству обслуживания в ресторане «Сервис ресторана»
23000 11500
Сервис ресторана
Курс обучения качеству обслуживания в ресторане
Курс обучения эффективным продажам в ресторане «Мастер продаж в ресторане»
19000 9500
Мастер продаж в ресторане
Курс обучения эффективным продажам в ресторане
Курс управления персоналом и продажами в ресторане "Менеджер ресторана"
31000 15500
Менеджер ресторана
Курс управления персоналом и продажами в ресторане
Полный курс обучения специалистов ресторанного бизнеса "Ресторатор"
47000 23500
Ресторатор
Полный курс обучения специалистов ресторанного бизнеса